Лечить угревую сыпь в Москве: консультация дерматолога в узкоспециализированной клинике ПсорМак

Эффективное лечение угревой сыпи в Москве: профильная клиника ПсорМак


Picture
26 Октября

Угревая сыпь — что это? Если вы задаетесь таким вопросом, то вряд ли сталкивались с проблемой в полной мере. Как правило, пациенты, страдающие таким недугом, уже хорошо определяют, что с ними происходит.

Угри или угревая сыпь — распространенная проблема, которая представляет собой серьезные воспалительные изменения в коже. Их еще называют прыщами или акне. С такой проблемой раз в жизни сталкивается большинство людей — например, в переходном возрасте, когда из-за скачков гормонов кожа выдает нежелательную реакцию. Но встречается угревая сыпь и у взрослых.

Как проявляется угревая сыпь

Перепутать ее с чем-то другим довольно сложно. Распространенные варианты угревой сыпи — это либо видоизмененные сальные пробки в виде черных отложений, закупоривающих поры, либо гнойничковые образования.

Важно знать! Самостоятельное удаление угрей и прыщей — крайне опасная затея. Очень часто после этой процедуры начинаются серьезные осложнения: от еще больших воспалений и активного роста угрей — до сепсиса, который грозит смертью (и это не пустые угрозы).

Как проявляется угревая сыпь

Угревая сыпь чаще всего локализуется на лице, встречается она и на плечах, верхней части спины, груди. Обычно говорят, что это хроническое заболевание: но хроническим оно становится тогда, когда после первого проявления проблемы человек не получил должной помощи.

Виды угревой сыпи

Есть несколько классификаций, по которым описывают разновидности угревой сыпи.

По возрасту выделяют угревую сыпь у подростков и взрослых. У последних проблему называют поздней. Подростки обычно страдают тем, что прыщи появляются на лбу, в височной части, а у взрослых они часто располагаются по-другому: в нижней части лица.

Говоря о том, какой бывает угревая сыпь, выделим и варианты по форме, особенностям развития угрей:

  • Комедоны — открытые и закрытые. Первые представлены скоплением черных точек, которые образуются из-за закупорки пор кожным салом. Хоть устье такого комедона и закрыто, он не вымывается при обычном умывании или протирании лица спонжем — удалить такое образование можно только с определенным усилием. Закрытые комедоны выглядят как белые шарики. Суть та же: закупорка поры, но только на более глубоком уровне. До тех пор, пока в комедонах не развиваются бактерии, физически они пациента особо не беспокоят — не болят, не вызывают других неприятных ощущений.
  • Папула. Это уже воспалившийся прыщ — как правило, он красный и болезненный, но может обретать и синюшный цвет.
  • Пустула. То же самое, что и папула, но уже с гнойным образованием, которое рассматривается через верхний слой кожи — белой точкой.
  • Узловато-кистозные прыщи. Это пустулы, которые собраны в очаги, связаны между собой и очень активно развиваются. Такая патология связана с сильным повреждением тканей и требует немедленного профессионального лечения.
  • Молниеносные угри. Из всех представленных форм эта является самой сложной, потому что способна затронуть не только мягкие ткани — при отсутствии лечения патологии страдают кости, происходят изменения в крови и множество других опасных последствий.

Различают угревую сыпь у взрослых, подростков и детей еще и по степеням. Всего их три: первая степень подразумевает проблему только на одном участке лица без очень сильных воспалений, а вторая и третья после качественного лечения уже грозят появлением рубцов и ямок. Это весомый аргумент в пользу того, чтобы при появлении проблемы не ждать, пока она перейдет в более серьезную стадию, а сразу обратиться за помощью к дерматологу.

Причины появления угревой сыпи

Одна из самых распространенных причин угревой сыпи — гормональные изменения. Поэтому ими страдают подростки, фертильные женщины в определенные периоды цикла, а еще спортсмены, принимающие стероиды. Причиной угрей служат и отдельные заболевания (как кожные, так и других органов), контакт с агрессивной средой — химикатами, некачественной косметикой и т. д.

Полезно знать! Именно определение причины угрей лежит в основе лечения. Если проблема в гормонах, не поможет отказ от сладкого, молока и любые другие советы из интернета. Тем более мы предостерегаем покупать сыворотки и другие средства, которые сейчас активно рекламируются в социальных сетях — большинство из них опасны!

Причины появления угревой сыпи

Как лечат угревую сыпь: советы специалистов

Лечение угрей начинается со сбора анамнеза, осмотра и анализов. Назначить эффективную программу «на глаз» просто невозможно — хороший врач тщательно обследует пациента и только после этого составляет индивидуальную программу лечения.

Для избавления используют негормональные мази, диету (строго индивидуально), иглорефлексотерапию и другие проверенные методы. Важный момент — это работа с психологом, потому что подавленное состояние от наличия угревой сыпи только ухудшает ситуацию на психоэмоциональном уровне, и образуется замкнутый круг.

Как лечат угревую сыпь


Применение негормональных мазей — один из важных моментов, на котором настаивают профессионалы. Привыкание к гормонам, которое обязательно произойдет, делает все усилия, связанные с лечением, бесполезными, потому что со временем болезнь вернется. Более того, гормоны могут плохо сказываться на состоянии всего организма — это очень большой риск.

«ПсорМак»: клиника эффективного лечения угревой сыпи в Москве

Читать про симптомы и методы удаления угревой сыпи в интернете бессмысленно — в сети слишком много противоречивой и опасной информации. Так что при наличии проблемы мы рекомендуем прийти на обследование к одному из наших опытных врачей. «ПсорМак» — клиника со множеством преимуществ:

  • Узкий профиль. Мы занимаемся всеми кожными заболеваниями — в том числе и такими, которые вводят в ступор врачей из обычных поликлиник. Сосредоточенность на болезнях кожи позволяет находить максимально эффективное решение для каждого клиента.
  • Комплексный подход. Если для эффективного лечения вам потребуются анализы или заключения других специалистов, мы дадим самые подробные рекомендации. Иногда добиться нужного эффекта позволяют только комплексные решения.
  • Применение исключительно безопасных и эффективных мазей и других лекарственных средств. Мы предлагаем клиенту лечиться таким образом, чтобы болезнь больше не возвращалась и переходила в стойкую ремиссию, поэтому отказываемся от быстрых, но сомнительных методов.
  • Детальный и понятный план лечения (входит в услугу по консультации). После обследования и консультации на руках у пациента остается полное руководство по поводу того, как нужно действовать. Нужно только внимательно следовать рекомендациям врача.
  • Серьезная психологическая поддержка. Человек, которого беспокоят угри, может рассчитывать, что его проблему не только умеют лечить, но и понимают. Вежливые и дружелюбные врачи, другие представители персонала создают позитивную обстановку при каждом посещении клиники.

Столкнулись с угревой сыпью? Запись к дерматологу по поводу лечения угревой сыпи в Москве именно в нашей клинике — это первый шаг к эффективному избавлению от проблемы. Наши услуги доступны всем.


Клиника эффективного лечения угревой сыпи в Москве

И помните: если вы уже перепробовали множество средств и посетили разных врачей, это не означает, что ваша ситуация безнадежна. Это говорит лишь о том, что вы еще не нашли своего врача — и опытная команда «ПсорМак» это исправит!