Как уменьшить зуд при псориазе и быстрее добиться ремиссии


Picture
28 июня

Зуд при псориазе — один из самых досаждающих симптомов. Он изматывает и снижает качество жизни. Если косметические проявления болезни можно скрыть одеждой, то от зуда не спрятаться. Он становится следствием чрезмерно быстрого деления клеток эпителия, их ороговения. Клетки наслаиваются друг на друга, появляется воспаление, сухость и зуд. Иногда он может восприниматься как легкое покалывание, но порой приводит к желанию расчесать кожу до крови.

Лекарственные методы борьбы с зудом

Так как высыпания при псориазе представляют собой очаги хронического воспаления, то для снятия зуда нужно использовать препараты местного действия. В период обострения врач назначает мазь. Существуют негормональные мази от псориаза по рецептуре В.Ф. Мака, которые не вызывают привыкания. Мазь хорошо снимает зуд и облегчает состояние пациента. В основе ее рецепта — лекарственные травы, поэтому она не вредит организму и не мешает приему других препаратов при необходимости.

Негормональные мази от псориаза

Читайте также: "Обзор эффективных мазей от псориаза: какая самая безопасная".

Специфических таблеток от зуда при псориазе не существует, назначают антигистаминные препараты, которые подавляют в организме аллергические реакции воспаления. Антигистаминные таблетки хорошо работают в паре с местными средствами. Назначать лечение должен врач, исходя из степени поражения кожи и общего состояния пациента. Некоторые доктора предлагают пациентам местные гормональные средства, глюкокортикостероиды, но уже есть более современные, безопасные негормональные мази, которые не оказывают системного влияния на организм.

Как еще снять зуд при псориазе

Облегчить состояние могут физиопроцедуры. Но их применение важно обсудить с дерматологом, потому что некоторые из них в стадии обострения псориаза могут только увеличить интенсивность высыпаний.

Облегчить зуд при псориазе - физиопроцедуры

Больному необходимо придерживаться диеты, избегать аллергенных продуктов, например, цитрусовых, а также острой, сильно соленой, копченой пищи. А вот кисломолочные продукты окажут благоприятное воздействие на состояние.

Комфортная температура в помещении, свободная одежда из натуральных тканей, отсутствие грубых швов на белье, водные процедуры и увлажнение помогут быстрее снять обострение и уменьшить зуд. Чтобы кожа не пересыхала, не образовывались новые ороговевшие корочки, используют мягкие гипоаллергенные средства.

Лечение псориаза требует комплексного подхода. Зуд — свидетельство того, что болезнь активизировалась и находится в стадии обострения. Чтобы облегчить состояние, убрать зуд при псориазе, применяйте назначенные врачом мази, антигистаминные препараты. Берегите кожу от любого механического воздействия, увлажняйте ее, придерживайтесь диеты, и тогда ремиссия при псориазе наступит быстрее.

задать вопросзаписаться на прием