Лечение экземы на руках

Лечение экземы на руках


Picture
11 Сентября
Экзема на руках - это кожное заболевание, которое проявляется воспалением и зудом на теле. Всем нам известно, что кожа выполняет защитную функцию в организме, но при этом требует и особо ухода.

Экзема на руках (лечение)


При загрязнении кожи обычно появляются прыщи или угри, однако, это не самое экзема на руках страшное, что может случится. Если у Вас появляется странная зудящая сыпь, то вероятнее всего, это начинает развиваться экзема. Почему же может возникнуть это неприятное заболевание? Конкретно назвать причины возникновения экземы нельзя. У каждого человека они могут быть свои. Это может быть периодический стресс, заболевание желудочно-кишечного тракта, аллергическая реакция, заболевание печени и некоторые профессиональные факторы.

Основными симптомами экземы считаются трещины, экскориации, шелушение.

Постоянным признаком возникновения экземы на руках является шелушение в очаге воспаления и сухость.
Если расчёсывать зудящие места, то это может привести к изменению в пигментации и инфицирования заболевания. Но не стоит сразу пугаться, считается, что экзема на руках не настолько страшна, как её представляют.

Всё же определить в чём причина возникновения этого вида заболевания сможет только очень опытный врач-дерматолог. Но обычно и в таких случаях лечение будет включать в себе сразу несколько комплексов. Из-за особенности каждого организма очень трудно предугадать какого рода реакция будет на то или иное лекарственное средство.

Во время курса лечения необходимо соблюдать некоторые правила. Самым главным из них - защита пораженного места от прямых лучей солнца. Солнце способствует развитие неблагоприятных микроорганизмов и распространению экземы. Также необходимо как можно меньше использовать мыло, и избегать контакты с горячей водой.

Основными препаратами, которые наиболее часто используются при лечении экземы на руках - это мази!

Среди них можно выделить наиболее популярные - паста доктора Ляссара и мазь Рабова. При этом необходимо, чтобы кожа рук всегда была увлажена.