Методы лечения экземы


Picture
В наше время большинство пациентов страдающих экземой знают, что длительное применение стероид содержащих препаратов нежелательно, особенно это касается детей, но в большинстве случаев в тяжелых ситуациях местно применяют средства, содержащие глюкокортикостероидные препараты. Использование мазей, содержащих гормоны, при лечении экземы способствует распространению процесса и присоединении грибковой инфекции.

Перед началом лечения необходимо сделать анализ на экзему, который позволит получить максимально резвернутый ответ и выбрать корректное направление терапии.

Мой метод лечения экземы - мазь не содержащая гормонов, на основе трав. 20-летняя практика подтверждает эффективность лечения экземы препаратами, содержащими только растительные вещества, которые либо локально наносят на кожу, либо принимают внутрь в виде капсул или капель. Мази обладают противоаллергическим, противозудным, противовоспалительным действием. В комплексе с мазями и препаратами внутрь так же применяется и акупунктура. Акупунктуру основывается на том, что жизненная энергия Ци течет по двенадцати парным и еще двум непарным меридианам. За болезнь ответственны закупорки в этих меридианах и отсутствия равновесия между Инь и Янь в различных функциональных контурах организма. При воздействии акупунктурными иглами на определенные точки меридианов, можно восстановить нарушенное равновесие и устранить болезнь.

Доктор Мак В.Ф.
задать вопросзаписаться на прием