Самые эффективные средства от угрей для подростков


Picture
14 июня

Угревая сыпь – частый спутник взросления. Она доставляет не только эстетический дискомфорт, но и физические неудобства. Специалисты сходятся во мнении, что подростковые высыпания – явление временное, и с нормализацией гормонального фона у большинства людей проблема решается сама. Но даже в юном возрасте неприятные проявления можно не просто облегчить, а свести на нет. Как избавиться от угрей на лице подростку, расскажут специалисты клиники «ПсорМак».

Правильное питание

Кожа во многом отображает наш образ жизни. При злоупотреблении жареной и жирной пищей токсины, попадающие в кровь, негативно влияют на состоянии тканей. Врачи рекомендуют придерживаться здорового питания, употреблять достаточное количество белков, сложных углеводов и клетчатки. Последняя обеспечивает нормальную работу ЖКТ, препятствует образованию запоров, что также положительно сказывается на здоровье кожи.

Правильное питание при угревой сыпи

По возможности нужно отказаться от копченостей, майонеза, шоколада, полуфабрикатов. Негативно на внешнем виде отражаются и обилие мучных продуктов, и чрезмерное употребление сахара. Часто ограничения в сладком дают быстрый и видимый результат.

Питьевой режим

Чтобы избавиться от угрей у подростка и минимизировать высыпания, необходимо соблюдать питьевой режим. В день требуется выпивать не менее полутора-двух литров чистой воды, летом или при интенсивных физических нагрузках объем нужно увеличить.

Правильно пить при угревой болезни

Многие токсины выводятся из организма вместе с мочой. Важно чтобы тело не испытывало дефицита жидкости и своевременно избавлялось от ненужных веществ.

Гормональные нарушения или что делать с угрями у подростка

Частой причиной угрей у подростков является гормональная перестройка организма. Например, у девушек перед и в период менструации проявлений акне становиться больше. Хотя в подростковом возрасте гормональные изменения считаются нормой, однако при сильной выраженности высыпаний и сопутствующих проблемах необходимо обратиться к эндокринологу и дерматологу. Комплексную консультацию и обследование предлагает дерматологическая клиника «ПсорМак». У нас работают лучшие специалисты, которые помогут справиться с угревой болезнью.

Очищающие средства

Чтобы эффективно бороться с угрями у подростка, необходимо помнить о гигиене кожи. Важно регулярно очищать лицо от кожного сала, избавляться от омертвевших клеток. Черные точки или комедоны образуются в результате закупорки протоков кожным салом. Под воздействием воздуха происходит окисление секрета и он приобретает темный цвет. Если своевременно не очистить выводной проток, содержимое поры будет накапливаться и сформирует болезненный прыщ.

Гигиена кожи при угрях

Для гигиены специалисты рекомендуют следующее мероприятия:

  • ежедневная очистка кожа с помощью косметических средств и воды;
  • использование тоников, лосьонов на основе салициловой кислоты (она оказывает подсушивающее действие и регулирует выделение кожного сала);
  • применение уходовых увлажняющих средств по типу кожи;
  • регулярное использование скрабов для отшелушивания отмерших клеток;
  • чистка лица у специалиста.

Важно понимать, что решение проблемы требует регулярности и аккуратности.

Чего следует избегать

Рассматривая вопрос, как лечить угри у подростка, следует остановиться на причинах обострения. Новые высыпания могут вызывать следующие факторы:

  • злоупотребление жирной и сладкой пищей;
  • дефицит воды;
  • несоблюдение гигиены;
  • инфицирование угрей грязными руками;
  • самостоятельное выдавливание прыщей и травмирование близлежащих участков кожи.

Часто воспалительные процессы провоцируют бактерии, которые попадают в закупоренные протоки . Чтобы этого избежать специалисты рекомендуют:

  • следить, чтобы волосы не закрывали кожу лица;
  • не трогать воспаления руками;
  • не расчесывать высыпания;
  • не давить самостоятельно прыщи.

Пренебрежение правилами будет способствовать усугублению проблемы.

Терапия

Самые эффективные средства для подростков от угрей - медицинские препараты. Их назначение требует врачебной квалификации. Курс лечения также должен проводиться под наблюдением дерматолога. Лекарства выпускают в форме тоников, кремов, мазей. Выбор препарата зависит от типа высыпаний, интенсивности поражения кожи, типа эпидермиса и анамнеза пациента.

Эффективные средства для подростков от угрей

Если вы хотите избавиться от проблемы раз и навсегда, обращайтесь в клинику «ПсорМак». Помните, что неправильное лечение прыщей и запущенное течение болезни приводят к её обострению и рубцовым изменениям на коже. Так называемое постакне остается на всю жизнь и является серьезным косметическим дефектом, с которым приходится бороться отдельно.

Не стоит экспериментировать со своим лицом! Доверьте себя в руки профессионалов и следуйте рекомендациям специалистов клиники «ПсорМак».

задать вопросзаписаться на прием